Бойся только себя

Эмма Клейн
 
Бойся только себя

Судьба в дыхании размытом,
кнутом пришпорены бока;
Страх жизни,... прижат копытом,
не бойся Бога и седока...

Себя побойся,... а усилия...
они ничтожны для планеты;
Копил грехов ты изобилие,
не парам,... тебе заветы...

Что есть — твоя возможность жизни,
не обвини другого,... — чушь;
Побойся и не укоризны,
как в песнь,... о переселении душ...

Пусть косо смотрят на тебя— привыкни к укоризне,— // Досадно— что ж, родишься вновь на колкости горазд. В.С.Высоцкий, «Песенка о переселении душ», 1969г.