Ну что же, май как май, и всё же

Татьяна Ёжкина
Ну что же, май как май, и всё же
Хотелось солнышка весны,
Но день удался непогожим,
На май ни капли непохожим,
Как эхо лопнувшей струны.

Над головой разверзлось небо,
Занепогодило. Метель…
А мне тепла, да ласки мне бы,
Я не хотела больше снега,
Когда окончился апрель.

Смогу ли в долгожданном мае
Погреться солнечным теплом?
Оно когда-нибудь настанет?
Метель проказничать устанет?
Засветит солнышко  в окно?