Ода кофе

Александр Подкоренник
О кофе бодрящий, напиток богов,
Тебя бы я пить бесконечно готов,
Но боги бессмертием наделены,
А, увы, нет и мне почки нужны
Здоровыми. Но! Всё же чашку одну
Испив, я на мир по другому взгляну.