В природе всё живёт по парам

Олег Карелин
В воде холодной и прозрачной,
В высоком небе голубом,
В чащобе непролазно-мрачной,
Где хищнику лесному дом,
В земле, и даже под амбаром,
Где прячется воровка-мышь -
В природе всё живёт по парам,
Изгои одиноки лишь.

От древнего седого Рода
До сына божьего - Христа
Плодит живая мать-природа
Нам благодатные места,
Где прячется, смущаясь, Лихо,
Чтоб счастье парам не спугнуть.
Там сердцу радостно и тихо,
И счастьем жизни полнит грудь.

Ласкает солнце землю жаром,
Чтоб повторялось вновь и вновь
Святое таинство всем парам,
Дитя гармонии - любовь.
Животные и рыбы, птицы,
Плоды, деревья и цветы
Спешат в любви для жизни слиться,
Для вечности и красоты.


         03.05.2015 г.