Башня

Сергей Неверов 2
Как живётся в башне
Из слоновой кости?
А тебе не страшно?
Кто приходит в гости?
Тот, кто так же мудрый?
Та? Ещё умнее?
И всё реже утро.
Ну, а ночь длиннее.
Груды фолиантов
Вдоволь перерыты.
Искорки талантов,
Всеми позабытых.
Тикает будильник.
Время мчится прямо.
Ты считалась сильной.
А была упрямой.
Хорошо, коль дети.
Хоть чуть-чуть сглупила.
А на этом свете
Назовёт кто милой?
Пункты и системы
В голове кружатся.
Где же сбилась с темы?
Поздно разбираться.
С той, что всех милее.
С той, что всех дороже.
Жарким суховеем
Иссушило кожу.
Было что упругим-
Как-то всё провисло.
Бывшие супруги
Делят коромысло.
Знаний смысл скорбный
Жизнь не облегчает.
Мост разбит и сгорблен.
Кто тебя встречает?
В башню, что далёко,
Ей не докричаться.
Просто и жестоко.
Взять и отмолчаться.
В ночь, где нет объятий.
Всё же приходит утро.
Женское проклятье -
Быть не к месту мудрой.

" Башня из слоновой кости " - см .интернет.