Лутковка

Арсёнов Сергей 8
Никуда из потоков не деться –
Омывают, уносят, плывут.
Говорила мне баушка в детстве:
— «Не заруй, не шутёмь, шалопут».

Ах, бабанька, потух во мне неслух,
Разбежались мои шалуны,
Да ещё в адресатах небесных
Совершенно не те, кто должны.

Мой компьютерный почерк испорчен,
Мой эзопов язык оскудел,
Казанова аскетом прикончен,
А Левшу подковал бракодел.

Трачен молью бостонный костюмчик
(Что поделать? — трюизм, но факт).
Ностальгический Лещенский «чубчик»…
Не подписанный с лысиной пакт.

Анальгетик нужнее, чем девки.
Бумазейный крахмал отхрустел.
Грустный Роджер флагарит на древке,
Почерневший на белом холсте.

Простоквашные горькие спитки
Допиваю не морщась – привык.
Изучаю Кумранские свитки
И добашенный протоязык.

Чемодан в крайний путь не пакую,
Только нервно курю натощак.
Без молитв Счетоводу Кукую
Додуркую тут на овощах.

Смою грим, распилю упаковку,
Виртуозней, чем альты Башмет.
Только летом так тянет в Лутковку,
В ту избу, где тебя больше нет.

          ————————————
____

Пензенская обл., Камешкирский р-н, с. Лутковка — одно из лучших мест на пленете