Затонувший остров

Сергей Неверов 2
Не пожелать ей ни беды, ни счастья.
Не возлюбить по заповедям Божьим.
Быть равнодушным.Просто безучастным.
Не знать, ничем себя не потревожив.
Далёкий остров утонул в пучине.
Туман клубится там, где были пальмы.
И как неинтересны все причины.
И путь открыт. Не ближний и не дальний.
И пропасть заполняется покоем.
И компас стал по-прежнему надёжен.
А в лодке поднимают парус двое.
Ну, что сказать им? Будьте осторожней!