Покурить

Арсёнов Сергей 8
Озябший, костями бренчащий,
Доевший ятрышник и сныть,
Я только что вышел из чащи
И очень хочу покурить.

Стою у Восточной заставы,
Смотрю — увлажняется глаз:
Хромой, лупоглазый, картавый,
Раскрашенный, как папуас,

Раздетый, разутый по пояс,
Повесив на мэрию флаг,
Вращается мой килополис,
Мотая соплю на кулак.

Больница, погост и прилавок,
Реклама: «Купи и балдей!»,
Свободное общество шавок
И свора домашних людей.

Всё так же, как в оные годы,
Когда я тут чалку тянул —
Потоки машин и народа,
Возня, суетня… Караул!

А небо, чумазое в клетку,
В багряно-кумарном чаду…
Я только стрельну сигаретку
И в чащу обратно уйду.

        ——————-