Стефанидинодар

Людмила Кузнецова 8
На обрыве крутом, над заливом,
Раскинулось вольно село,
С каким-то загадочным именем,
Стефанидинодар – зовется оно.

        Как мне старожилы сказали,
В те давние времена,
Помещица Стефанида
Хозяйка земель здесь была.

И по какой-то причине,
Иль сердцем была добра,
Но земли эти над морем,
Крестьянам своим отдала.
       
        Больше века с тех пор промчалось,
        Той женщины нет и следа,
        Но доброе дело осталось
        В волшебном названии села.

И земли, чтоб ими владеть,
Мог турок и варвар топтать,
Мы знаем по имени той,
Что людям сумела отдать!

        И вот подвожу итог:
Чтоб в ряд с этой женщиной встать,
Чтоб вспомнить добром кто-то смог,
Спешите, друзья, отдавать.
                06.08.2009г.
                с. Стефанидинодар