Сон о материнской любви

Ольга Нужная
Сегодня  мне  приснился  сон,
О ласке материнской и  любви.
Пусть даже короток  был  он,
Но промолчать и вы  бы  не  смогли:

«В  туманной  предрассветной  тишине,
Со  свистом  воздух  разрезая,
Металась  птица  в  вышине,
На  непогоду  не  взирая.

И  в  гордом  одиночестве  своём,
Она  взметнулась вверх и быстро вниз...
Её  гнездо  снесло  дождём
И  эхом  раздавался  птенцов писк.

Она  ведь  мать  и  их  спасти  должна…
По  одному  несла  их к  стогу  сена.
На  небосводе уже спряталась  луна.
И  солнышко вдали  уж  заалело.
 
Измотанная  птица – мать,
Расправив  крылья  над  птенцами,
Своим  теплом  их  стала  согревать,
Склонила  клюв  над  малыми  тельцами…

Под  маминым заботливым  крылом
Промокшие птенцы затихли  и  уснули
И  им  не страшен  ливень - бурелом. 
Какие  бы  ветра не  дули.

Даруя  жизнь на  целый  век,
Любовью  мама  их  согреет.
Будь зверь, иль  птица,  или  человек -
Мать в  трудную  минуту, всё  сумеет."

Такие сны мне душу  греют.
Пусть  моя мама, в мир ушла  иной,
Но  в  памяти, она  меня  лелеет.
Ведь мамочка  не  может  быть другой!