Осень

Алёна Громова 2
Осень, ноябрь, голые ветки,
Гроздья рябины горят!
Я поброжу по пустынным аллеям,
Пусть они мне говорят.

Пусть говорят засыпая надолго,
До первых тёплых лучей,
Что было ,что будет ,секреты, загадки,
Чтоб было чуть-чуть веселей.

Я взгляд поднимаю, и вижу,
Как птицы, штурмуют средь серости дня,-
То небо, которое было бы синим,
Если б не дождь ноября.

Я чувствую холодно, зябко, промозгло,
Хотя ерунда…Хорошо!
А под ногами жёлтые листья ,
Уходят куда-то ,совсем далеко.

Ноябрь не жалеет. Уже беспощаден,
Как первый седой волосок.
Когда его видишь, в сердце немеет,
Бравады стальной голосок.

И гроздья рябины прекрасны…
Понятны…становятся сразу тебе.
Их близость занятна…
Что, вдруг происходит,
В давно охладевшей душе?

Осень, ноябрь, голые ветки,
Гроздья рябины горят!
Это во мне отголоски природы,
С сердцем моим говорят!