Спасибо деду за Победу

Овсянникова Анастасия
Внезапно узнав о вторженье врага,
Мой прадед не ждал ни минуты.
И в жуткие, трудные эти года,
В шестнадцать лет встал он в редуты.

Он шёл от Москвы в развед-взводе полка,
И был награждён многократно.
Брал "языка" он во стане врага,
Ведь есть и медаль "За отвагу".

За нас боролся в дожди и в пургу,
За счастье и мир во всём мире.
Был ранен не раз в тяжёлом бою,
Награды блестят на мундире.

И в двадцать лет до Берлина дошёл,
И замерли все в восхищенье,
Как русский солдат с победой глядел,
Врага опустив на колени.

Семьдесят лет с дня Победы прошло,
Но мы никогда не забудем,
Как трудно всем было, как тяжело...
И счастливо жить за них будем!