Есть люди, которые люди...

Геннадий Яковлевич
Есть люди, которые люди -
есть люди, которые любят.
Что праздники им - что будни,
в сплетении дел и судеб.
Но разве возможно влюбиться
в глаза, как колодцы пустые,
в печальные серые лица -
остывший песок пустыни...

Конечно и жить нараспашку
непросто и даже страшно,
но сделать шажок однажды,
навстречу судьбе, так важно.
Не видно за запертой дверцей,
тяжёлою, толстой, большою,
как бьётся горячее сердце
и что происходит с душою.

Какие картины пишет,
используя воображенье.
Какие мелодии слышит,
какие находит движенья!
Какие стихи слагает -
поэмы, не просто вирши!
Но кто их прочтёт, увидит,
станцует, споёт, услышит.

Ведь люди, что просто люди -
боятся, им будет больно.
Поэтому и не любят,
и врут будто всем довольны.
Они говорят - не надо
ни бисер метать - ни просо...
Хочу, чтоб их было больше,
которые любят, просто.