В апрельском лесу

Любовь Сорокина 2
 Нет месяца в году у нас такого,
          Чтоб начинался - всюду снег и стынь.
 А к завершенью - травушка зелёная,
          Погода - просто летняя теплынь!
 И в лес войди - там всё уж по-другому!
          Он полон радостных, весенних голосов.
 Шумят грачи, взахлёб ликуют жаворонки.
          Краснеют яблочками снегири среди кустов.
 Листочки прошлогодние давно истлели, -
          Тронь только - рассыпаются в песок.
 И муравьишки копошатся сонные,
          А на пригреве низко-низко дрожит парок,
 Как будто бы живая...просыпается земля!
          Ручьи похоже разбудили говорливые.
 И молодая слепо тычится трава,
          Прореживая высохшие пряди сивые.
 И жалость разбирает к росткам травы-новины,
          Уж так бескровны и нежны они...
 А слёзы сами льются без видимой причины
          И дышится легко и помыслы чисты.
 И ослепительное небо голубое
          И белоснежных облаков полёт.
 А в вышине лебяжий караван рыдает,
          От радости, что к дому поворот...