Зимний вечер

Александр Подкоренник
Хищником во тьме подкралась,
В мысли когти запустила
Вязко-серая усталость.
День прошёл. Не изменила

Жизнь привычкам. Так же к ночи
Свет склонился перед тьмою,
Хоть сам бой и был короче.
Пахнет в воздухе зимою:

Ветром, холодом и нежным,
Но навязчивым парфюмом...
И, мешаясь с неизбежным
Тает жизнь с чуть слышным шумом.