Первая гроза

Наталья Страна
А вот и первая гроза в начале мая!
Грохочет гром и молния сверкает,
И плачет небо проливным дождём.
Мы постоим под крышей, переждём!

И тёплый дождь идёт без остановки,
Как хочется мне сделать зарисовки-
Нарисовать весенний тот пейзаж !
То ль просветленье вижу, то ль мираж,

Закончилась гроза, уходят тучи.
И вот он, долгожданный солнца лучик!
А с крыш бежит последняя вода,
И  во  всё  небо - радуги дуга!

Умылись улицы, газоны и деревья,
Дышать легко! Такое наслажденье
Нам подарила первая гроза!
...и по стеклу бежит дождя слеза!