Билетик в кино

Евгений Вереск
Лежал на земле кем-то брошенный,
билетик в кино, на последних местах.
пополам на излом он был сложенный,
потёрлись буковки в углах.

Какая разница, какой был этот фильм!
Не зная сути я могу сказать,
что зритель был сердитым, злым!
чтоб билет на тротуар кидать.

Кто знает, что случилось.
Быть может не понравилось кино.
А может жизнь сердец переломилось?
иль затонуло, падая на дно?

С кармана выпал может?
Никто не жаждет поднимать его.
Прости меня прохожий!
вместо тебя сегодня кто-то угодил в кино.