Сказка о любопытстве

Дмитрий Коненков
Как-то один из обитателей Рая оказался настолько любопытен, что в поисках первооснов истины докопался до дна небес и попал на землю. Но это его любопытства не остановило. Вскоре он добрался и до Ада, чья незыблемая почва оказалась ему «не по зубам». Однако и это его не успокоило. В рай возвращаться он не пожелал. До сих пор бродит по Аду, надеясь найти способ достичь своей цели. Говорят, рядовые черти боятся его больше, чем самого Дьявола. Они считают, что если ему удастся осуществить задуманное, то всему, включая ад, придёт конец.