Посвящается тем, кто любит поспать!

Антон Костин
Проехал рядышком трамвай
Снег летит, погас фонарь
И шепчет за ухом январь
Настало утро, ну вставай!

Вставай мой друг... встречай рассветы!
Отпускай облитый краской сон
Ради тебя, сегодня ветры
Смягчить  решили томный стон.

А облака сговорившись втихомолку
Последовали за ветром вдаль
И свет солнца потихоньку
Убрал на улицах печаль

Растер замызганные окна
И замерший твердый снег
И луч ворвавшись начал злобно
Глаза заспанные жечь...
   
Вставай студент, ну как так можно
"Давить массу" в этот чудный день
Оставь свои сновидения в прошлом
Не поможет тебе от жалюзей тень

И вот, наступает финал ожиданья
Тут ни чего долгожданного, открывается глаз
И дом наполняется злобным роптаньем
В виде огненных, матерных фраз...

Словарный запас стих потихоньку
День воскресенья шел не спеша
И бедный студент
Прыгнув в пружинную койку
Проклинал и ворчал про себя...