Выпиши мне больничный, светловолосый друг

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Выпиши мне больничный, светловолосый друг,
Чтобы твой под ребро подоткнутый ноутбук
Включил вентиляцию, черным крылом захлопал,
И ты бы ушла туда же куда глядят
Все вэбкамеры мира, где дети твои сидят,
И ждут салатов, лимонадов и эскалопов.

Выпиши мне лекарство от времени, от хандры,
Покажи мне на карте лес, где живут бобры.
Где родник стебли ландышей омывает.
Где сиреневый луч идет сквозь сосну насквозь,
Где уже не действует твой наркоз.
И слепая сова на пушистых ветвях зевает.

Выпиши мне любовный, чтобы уже навек
Перестал идти этот ужасный снег.
И я растворился в мареве тех районов,
Где меня вобщем не было никогда.
Но лишь высоковольные провода
Верят тем, кто целуется среди клёнов.