Навеяно Темными аллеями И. А. Бунина

Александра Нахабцева
Что это было: ошибка иль страсть?
Она это помнит, и он не забыл,
Как падает черви — любовная масть
На гладкое тело. Боязненный пыл

Пробужен шампанским, шипящим в бокале,
Когда наливает мужская рука,
И пламенем свеч, что свой час поджидали.
Теплом пробежала по телу река.

А бледные губы шептали в тиши:
«Блаженно мне не было так никогда!»
А он же краснея, подумал: «Греши...»
И время бежало стремглав, как вода.

Приник он к ее потеплевшим губам,
Вкусил с сладострастием девушки сок,
Не дал разорваться счастливым словам.
По жилам пронесся стремительно ток.

Она позабыла как страх, так и стыд,
Вдруг сбросила тяжесть душивших одежд.
Она так хотела, чтоб был ею сыт
Тот парень, ослепленный роем надежд.

Их руки сжимались, сливались тела.
И пламя свечи уж погасло давно.
От боли, от страсти кричала душа.
Но тел их единство разлукой больно.

Вдруг вспыхнувший свет погас. Никого.
И пары любовников больше здесь нет.
Решительный парень под черным зонтом.
И тонкая дева укутана в плед.

Они повстречались однажды, в мечтах,
И землю на небо решились сменить.
И счастье согрелось у них на руках.
Но им все равно, что еще могло быть.

Что это было: влеченье иль месть?
Она это помнит, и он не забыл.
Поверьте, мне очень приятна та весть:
Она — его, он — ее все же простил.