Покинув храм...

Наталья Лаврова-Канцурова
Мы, храмы покидая, так спешили,
Что нас не смог остановить Господь,
И окончанья у крестов тупили —
Чтоб душу ими в кровь не распороть.

Мы колокольням голоса срывали,
Иконам занавешивали взгляд,
В безумной спешке храмы покидали,
А нынче не найдем пути назад.

Святым Писаньем мы костры питали,
Что взорванное время разожгло.
Друг друга в диких плясках растоптали,
Да только разве стало нам тепло?


Комедией воспринималась драма,
Трясиной стали светлые пути.
Легко нам было уходить из храма...
Но как нам, Боже, вновь туда войти?