Бесконечная музыка сфер

Тамара Кошевая
Надо мною плывёт
бесконечная музыка сфер,
Окунувшись в неё,
я плыву по волнам золотым...
Разгоняя тоску
и видения жутких химер,
Окружает меня
фимиама курящийся дым.

И светлеет душа,
и прозренье приходит само,
Что не стоит грустить –
и с презреньем отринуть табу,
Ведь по сути своей
безразличны печать и клеймо,
Что поставили мне,
то ль на сердце, а то ли на лбу.

Коль по миру влачась,
как изгнанник судьбы Агасфер,
Мир не можешь постичь –
и меня ты постигнешь едва ль!
Что мне песни твои,
если слышу я музыку сфер?
Что мне ласки твои,
если пальцы ласкает рояль?