Я на верность тебе присягнул как поэт!

Анатолий Юнна
Отрывок Руси. Ответь поэт, как плод вкуси.

             Я на верность тебе присягнул как поэт* –
             Это высшая честь, слышишь, Русь, или нет?!
                А.Юнна «Русь-Россия-Русь»

Убить и чем возможно ль,  кротко
Ответь поэт, как плод вкуси…
Ах, непослушная красотка,
Россия, доченька Руси.

Стихами, музыкой, балетом,
Армянским терпким коньяком,
Берёзой и другим поэтом,
Что был при жизни маяком.

Ах, это шутка, пусть приснится,
А честно, не для простаков:
Любовью, что как высь вонзится
Мне в сердце, прямо с облаков.

И мерзостью, что в каждом слове,
У мелких подленьких людей –
Дуэлью, коль не дрогнет совесть,
А дрогнет -  целью от идей.

А главное,- раз уж спросила,-
И этот смысл всего верней:
Печалью о тебе, Россия,
Что с каждым годом всё сильней.

           03.05.15г.
           А.Юнна

* На фото – г. Куйбышев (Самара),Военно-Медицинский факультет при КМИ. Принятие присяги. Юнна 23 года. Работа выполнена в 1980г., корректировалась в г.Ютербог(DDR).