Сердце

Виктория Захарченко 8
Сердце мое еще недавно любило.
Захлебывалось,
Гнало безбожно литры  страсти по венам.
Видя тебя, выскакивало,
Криком крича, от радости,
Заглушая звук
Самой громкой сирены.

Ему хватало мельчайшей искры,
Как прикуривателю 
Для зажигания.
И оно лошадиной прытью
Скакало. Весь день.
Пришпоренное
Силой твоего обаяния.

Ему бы еще долго гореть.
Октановое число вылетало за пределы.
Но оно внезапно
Запыхалось. И...
С дистанции сошло.
Увидев в глазах твоих
Чувств перемену.

Попало в  пространство. Без воздуха.
Но вопреки гравитации,
Упало стремительно,
Гвоздем пробитое.
Теперь оно в стойле стоит,
Плачет навзрыд,   
Созданными невпопад сюитами.