Домой

Александр Белкин 2
Всё финал имеет свой,
Для печали нет причины,
Возвращаются домой
Седовласые мужчины.
Незаметен был уход,
Незаметно возвращенье,
Тех же дел коловращенье,
Тот же прежний круг забот.

Дни в недели сложены,
Неприятности по службе,
Порученья от жены,
И отрада в банной дружбе.
Чепухой завален стол,
Совещаний долгих скука,
На уик-энд закинут внука,
Завтра вечером – футбол.

У мужчин спокоен взгляд,
И узнаем мы едва ли,
Что они в себе хранят,
Что за волны их качали;
Только вечером порой
Всё глядят они на небо,
И мешает с былью небыль
Память лёгкою рукой…