города

Таня Акимова
"утро вечера мудренее"


шепотно так и тихо
это моя весна
за позолотой - тихвин
солнышко чуть со сна
лишь протирает глазки
выжданный первоцвет
более для острастки -
не обожгись, мой свет
...

то ли горе в стороне
то ли радость да за кадром
едет грека кругом мкада
да на праздничном коне
из котомки за плечом
соболезнованья квохчет
то ли кречет, то ли кочет
то ли вовсе дурачок
...

дождь ли в мою дыру
спи, захолустный город
завтра ли я умру
или еще не скоро
на голове там-там
сказано - дней, как грязи
завтра узнаешь сам
как обещал - все сразу