Когда без зла и скупости

Никифоров Сергей
Когда без зла и скупости
Уходит день во тьму,
Мы совершаем глупости
Приятные уму.

В припадке пьяной радости
В шальной ночной тиши
Мы совершаем гадости
По доброте души.

Все правила утеряны,
Нет правил у луны.
На время мы – вне времени,
На время – вне вины.

И даже если засветло
На душу ляжет шрам,
Останется незастланный
Безумства лёгкий шарм.

И вновь сожмёт над клёнами
Кайму зари восток –
Как солнышко лимонное
Бокала ободок.

И отольётся чокнутой,
Отчаянной слезой
Граница между чёрною
И белой полосой…