Сила

Даша Тишина
И что-то случилось. Что-то случилось вдруг.
Я подставляю пузо и ем из рук.
Без опасений старых про нож и яд.
Зеркало отражает: глаза горят.

Что-то случилось. Что-то произошло.
Может, меня похитили НЛО?
Перепрошили сердце, внедрили чип,
благодаря которому всё молчит,

всё, что дышать не давало, душило, жгло -
всё зажило. Всё как будто рукой сняло.

Лекарь древнее египетских пирамид.
Старше, чем Аристотель и Парменид.
Ранее двух Заветов существовал,
раньше, чем кто-то овалом назвал овал.

Лекаря совершенней не знают тут:
всякий, кого третируют и гнетут,
жив только им - через сжатые жернова
челюстей. Так и я до сих пор жива.

Я - чернозём, у меня из спины трава,
и в мать-и-мачехе - жёлтая голова.

Зорка лишь красная роза в моей груди.
Бросим монету: выяснить, что хотим.
Видишь - дома до неба: стекло и сталь?
Ни одному из них никогда не стать

Домом. Бросай монету, пускай летит:
ты и без этого помнишь, куда идти.

С теми, кто спит, никаких компромиссов нет:
новой пригоршней сна расплатиться мне
некогда, Каравану неведом сон.
Мне догонять его долго, но есть резон.

Друг мой любимый, радужный и немой,
ради Тебя я сильнее себя самой.

3.5.15