Вирусы

Наталья Лаврова-Канцурова
       Пролог (при помощи А.С. Пушкина)
               
Иных уж нет, а те кто есть— далече,
И лишь у нас вся жизнь полна борьбой.
Жаль, неизвестно о ближайшей встрече,
Что может быть ниспослана судьбой...

         Глава I, санитарная

Встаёшь с утра, идешь в санузел сразу,
А там сидит (столкнешься с ним лоб в лоб)
Под ободком, простите, унитаза,
Какой-нибудь злопамятный микроб.

          Глава II, общественная

Пушистый, трезвый, втиснешься в маршрутку,
Там перегар, и люди на весу.
В пути:
      облезешь,
       захмелеешь жутко,
        И грипп найдет приют в твоем носу.

         Глава III, техническая

Компьютер на работе включишь мрачно,
И там увидишь полный неразбор:
В нем хакерской рукою вирус смачно,
Все данные твоей программы стёр.

         Глава IV, биологическая

Сквозь сонный сквер бредешь с работы тихо,
Казалось бы: какая красота!
Но...крымский клещ (а может быть, клещиха)
Как выпрыгнет на шею из куста!

          Глава V, медицинская

Жена из-за усталости обычной,
Зевая, к ночи сузила глаза,
И мысль "больна заразой атипичной"
Не даст тебе уснуть и полчаса...

            Эпилог

Ну что поделать, вирусы повсюду,
Подстерегают прямо каждый день.
Вставать с постели вовсе я  не буду:
Неистребим наш главный вирус — ЛЕНЬ.