Понять мой мир

Анжела Ангел Шкицкая
Понять мой мир не каждому дано.
Перипетии жизненных открытий,
Придуманных и сбывшихся событий.
Игра в игре, по сути: домино.

В нем черный цвет свою играет роль.
Он словно щит от бед и от ненастий.
И вопреки проблемам и напастям,
Всегда в себя мою впитает боль.

И будто сон, защита - белый цвет.
Он пеленой рассветного тумана
Меня оберегает от обмана.
Он - помощь в достижении побед.

Порой цвета мешаю меж собой.
В палитре той и смех, и крик от боли.
Но я живу, а не играю роли.
Понять мой мир - почувствовать любовь.