Донецкой женщине

Форнит
Нервы перекручены, будни искалечены,
Ночи обесточены у донецкой женщины.
Для простой хозяюшки - мамы и жены -
Наступили  вечные фронтовые дни:
Дети не присмотрены, в школу не идут,
Пациенты в клинике на приеме ждут,
Ополченец-муж  придет вечером живым,
По периметру пройдет шагом строевым,
Съест нежирного борща, выпьет рюмку сгоряча,
Попрощается с женой и опять наутро в бой.
Позабыла про массаж, стрижку, маникюр,
Про «Палас» и про «Пассаж», шмотки от кутюр,
Про машину и бензин, про любимый магазин,
Про прививку для кота - все отныне суета.
В ожидании вестей, радостных и нет,
Смотрит выпуск новостей, если включат свет.
Пишет репортажи в чат,  в них срывается на мат,
Если вдруг в ответах тролль с ней завязывает бой.
В погребе - запас воды и консервы в ряд,
Чтобы не было беды, если вдруг бомбят.
Батарейки в фонаре, чемоданчик на столе-
Выжить шанс порой давал обустроенный подвал….
Жалобы не в моде,  слезы не в цене
У жены и мамы нынче на войне,
Только вот морщинками навсегда отмечены
На лице грустинки у донецкой женщины…