Скорбную трель выводил гитарист

Профессор Соколов
Скорбную трель выводил гитарист,
Стоя на крыше высотки у края.
В шаге от пропасти авантюрист
Тренькал, на нервах прохожих играя.

Люди с испугом галдели внизу:
«Пяться назад и ногами не дрыгай...».
Старая бабка утёрла слезу,
И заорала, не выдержав: «Прыгай!».

Выронил парень гитару из рук,
Спешно готовясь покинуть высотку.
Взглядом окинул округу... и вдруг
В доме напротив – заметил красотку...

«Умник» решительно встал на карниз.
В воздухе сделав изящное сальто,
Камнем стремительно бросился вниз
И полетел в направленье асфальта.

Длился недолго смертельный прыжок.
Крылья златые расправил проказник,
Взмыл в высоту, сделал в небе кружок,
И растворился во мгле, безобразник.

Снова вираж и крутой разворот –
Ринулся в терем к прекрасной девице
Бог сладострастья – красавец Эрот;
Барышня чахла в отцовской темнице.

В девках уже засиделась она.
С грустью страницы романов листая,
Время своё проводила одна,
Тайно о сказочном принце мечтая.

Девственна телом, душою чиста.
Девушка нежилась в мягкой постели.
Жаждали ласки девичьи уста,
Хитрые глазки игриво блестели...

Бог снизошёл, преклонился пред ней,
Бережно обнял красивые плечи,
Молвив: «Не бойся меня, не робей...»;
Как она долго ждала этой встречи!

Жар неземных поцелуев, притом
Пали к ногам разноцветные платья,
Гибкий язык овладел её ртом,
Тесно сплелись колдовские объятья.

Их охватила безумная страсть.
Он продолжал, а Она не стыдилась
Чувством чудесным насытиться всласть –
Юная Дева впервые влюбилась.

Ночь коротка, новый день настаёт.
В дремлющем небе заря улыбнулась.
Брезжит рассвет, снова солнце встаёт.
Птицы запели... и... Дева проснулась.