сказки про любовь

Марта Яковлева
...заиграй мне на дудочке, странный хромой вожак,
запевай мне неистово, ласково запевай,
пусть опустеет мой город, а я дрожа
выплыву, вынырну, выживу в сладкий май,

а я за дудочкой всласть побегу по льду,
колкому инею на ледяной траве,
в море соленое камушком упаду,
выплыву с новой короной на голове,

точнее, с тремя коронами на трех головах,
говорят, что Хронос действует именно так -
сначала ныряешь, потом навсегда права,
а коль не ныряешь, то сам себе и дурак.

куда ты стреляешь, туда тебе и идти:
метал в болото, так вот тебе жабий хор,
метал в подземку, так вот тебе по сети
передают пароли кротовых нор,

тащи-ка оттуда золото, пьяных дев,
что ростом не больше дюйма и спят впотьмах,
до анорексической стройности похудев,
гордятся своею красой под землей. сама

я к ним не хочу в компанию, я к воде...
играй же мне звонче на дудочке, крысолов,
очисть мой город, сыграй ему "быть беде" -
ведь когда мы уходим, судьба убирает свое защищающее крыло.