Слепцы

Оксана Некристова Махно
Тот день с рассвета не задался:
Как прежде голова болит.
Ботинок левый потерялся,
И телефонный гул стоит.

Я, проклиная все на свете,
Ключи искала от дверей.
А тут с дождем холодный ветер
Тоскливость гнал еще быстрей.

Спешила под зонтом добраться
До остановки навесной.
Попутно в мыслях разобраться,
Как сохранить святой покой.

Пришла, взъерошилась, замерзла.
Промокли ноги до колен…
Глаза смотрели так серьезно,
Хотя сковал их белый плен.

Мужчина ожидал автобус
В коляске старой и стальной.
Не всякий раз имелся пандус.
Тогда он снова  ждал другой.

Он различал по скрипу двери,
Какой маршрут куда идет.
Ведь только слуху он и верил,
Не подводил его вперед.

Он понимал, что другом каждый,
Как и автобус, быть не мог.
И слушал шорох всюду важный,
Ведь не было для бега ног.

И дождь, ненавистный мне с ветром,
Ему о многом говорил.
За пеленой не видел света,
Но шелест листьев уловил.

Они шептались меж собою,
Как говорливые птенцы.
Мужчина все водил рукою,
Как делают всегда слепцы.

Но тем слепцом стояла я.
Ведь жизнь в заботах проклинала.
Дождливый день во всем виня,
Я счастье с виду упускала.

2015 год