Пусть одна я буду виноватой

Елена Лысенко -Иванова
Может быть, не столь уж я плоха,
Чтобы не изведать снисхождения?
Вновь -  во искупление греха-
Смело оправляюсь на лишения!
Ничего не ясно наперед:
Все непредсказуемо - тревожно.
К будущему сердце не влечет,
Но домой вернуться невозможно!
Изнывают от любви тела.
И рыдают безутешно души.
Наша боль врывается в слова,
А они все холодней и суше!
Нам себя тоской не излечить:
Безвозвратной сломлены утратой,
Но из всех, кого могли винить,
Я осталась самой виноватой.
Может это даже хорошо?
Думаю о нас в тоске дорожной…
Лишь бы ты собою был прощен,
Если жить иначе невозможно.
Оправданья? Есть ли в этом смысл?
Снова правит чувствами расплата…
Если горю оправданье – жизнь,
Пусть одна я буду виноватой.