Наблюдалочки

Оксана Ланина
На «Конкурс миниатюр - Наблюдалочки» (Тм Гуси-Лебеди)

За стенкой у меня всю ночь
гремела музыка в квартире.
Я наблюдаю, что не прочь
соседа замочить в сортире.

______________

Икнул, качнулся, зашагал опять,
запел, заплакал, дважды вспомнил мать,
упал, пополз, преодолел порожек...
Смотрю и понимаю - папа может.

_______________

Пылинками облепленный трельяж.
Луч солнца, отразившись многократно
и улетая в форточку обратно,
слепит меня, прищуриваюсь аж.