Отговорки

Игорь Южанинов
Ни могу ни как я встать с постели,
Домашние заботы страшно надоели,
Что делать, как мне быть?
Хочу житуху как то изменить!

Куда пойти, куда мне кости кинуть
С этих надоедливых стен дома сгинуть,
Лежу и думаю, когда мой день придет,
Когда моя мечта меня уже найдет!

Нет так не пойдет, надо мне подумать,
Наверное что-нибудь сейчас придумать,
Так, какой сегодня день недели,
Понедельник, нет задумки тут же пролетели.

А может завтра, вторник вроде
Обещали дождь, не быть погоде,
Пойду, займусь делами в среду,
А вдруг Я, не успею к вкусному обеду.

Четверг, не мой день по-любому,
К тому же дел немерено по дому,
Наверное в пятницу скорей всего начну,
Ах да, любимая скажет, ставил тут одну.

Суббота пролетает сразу, выходной
Дела не делают само собой,
Воскресенье, подготовка к следующей неделе,
Опять мои задумки тут же пролетели.

Так сложно, все по полочкам расставить,
Что б жизнь, свою как следует исправить,
Наверное я так и буду думать и лежать,
Пока я не придумаю с чего же мне начать!

(Игорь Южанинов)