Свет мой, Свет, отчего так темно?

Светлана Холодникова
Свет мой, Свет,
Отчего так темно?
Мне немногое было дано,
Но в загадочном этом окне
Промелькнуть посчастливилось мне....

Дар мой, Дар,
Ты далёк как звезда!
Не согреет она в холода,
Но по чёрному полю идти
Веселей, если с ней по пути!

Соловей,
Отчего ты молчишь?
Сердце давит глубокая тишь.
Я же знаю, ты здесь и не спишь,
Но в заботах, ты очень устал
Замерла даже песнь на устах....