Искала ночью вдохновения...

Елизавета Любарская
Искала ночью вдохновения
У звезд, проказницы луны,
Терзали смутные сомнения
В неверном жизненном пути...

Душили больно сожаления
В несправедливости судьбы,
Просила Бога о прощении
За все роптания в ночи...

Я своевольна, своенравна,
Эгоцентрична и несчастна,
И поневоле, сопричастна
Ко всем страданиям души ...

Но, вдруг, как с неба озарение
Среди кромешной темноты!
Исчезли вмиг мои сомнения -
Ведь эта жизнь - все это Ты!