Как подружились Росинка и солнечный Лучик-семицвет

Юрий Сафроненко
Утром ранним по весне сказка мне приснилась,
Как Росинка на заре на цветке родилась.
Сев на нежный лепесток, искоркой моргнула,
И в прохладный ручеек ножки окунула.

В это время за горой солнышко проснулось,
И лучистой детворой с неба улыбнулось.
Детки-лучики с зарей весело играя,
Разлетелись кто куда, землю освещая.

Самый младший и цветной Лучик-семицветик
Из-под тучек всем решил передать приветик.
С неба спрыгнул на цветок для чудес с корзинкой.
И заметил лепесток с миленькой Росинкой.

С тех времен цветную дружбу детки все заводят –
И по радуге-тропе танцы хороводят.
Для веснушечных чудес подставляют щечки -
Просят: - Лучик-семицветик, нарисуй нам точки!

Если радуга-дуга для друзей сияет –
Это Лучик и Росинка в небесах играют!
Вот так радость пробежать по цветным дорожкам
Шлеп-шлеп-шлеп по небесам босоногим ножкам!

02.11.2014=GoldKing=