Птица счастья

Валерий Север
Никуда уже не нужно торопиться,
Стынет чай на кухонном столе,
И в руках - притихшая синица -
Не поймал я стерха в синеве.
Мой журавль в небе пролетает,
Крыльями качает небосвод,
Ну и Бог с ним, пусть себе летает. . .
Люди, люди. . , глупый с вами мы народ!
Почему синицу так назвали?
Неспроста, задумайтесь - зачем?
Может в этой крохотной детали
Есть разгадка жизненных проблем?
"Синяя" и "птица" - вот два слова ,
Что в "синице" спрятаны, друзья !
"Птица счастья"- та, что бестолково
Ищем все мы, в том числе и я !
А она пригрелась на ладони,
Смотрит искренне и трепетно в глаза,
Есть она в любом счастливом доме. . .
Даже пусть за окнами гроза,
Даже пусть снаружи снег и ветер,
Хоть землетрясение! Вод поток!
Дом тот будет радостен и светел,
Выдержит крутой судьбы виток!
Стерху окна все же отворите,
Вдруг и он захочет с вами быть,
Только пуще глаза берегите
Птаху, что смогла вас полюбить.

май 2015 г.