Ребро

Олег Бабинов
Когда Господь изгнал меня из рая
и сделал мыслящим подобием бобра,
здесь были девочки - Тамара, Роза, Рая.
Как оказалося, из моего ребра.

Есть сердце бедное, и пуля есть шальная,
и шепчет Жанне что-то Визбор у костра,
и ночи тёмные, и водка ледяная,
и каша сытная из моего ребра.

Ах, операция такая полостная.
Царица Савская выходит из шатра.
И сорок лет вокруг Диснея и Синая.
И мир, устроенный из моего ребра.