Помнишь, ты спросил...

Елена Гандурина
Помнишь, ты спросил, как я жила?
А как то так, казалось, что любила.
Существовала? Нет. Скорей была...
Но помнить не хочу того, что было!

Помнишь, ты спросил, как я жила?
Да словно солью по открытой ране.
Глотала слезы и обман пила...
И грела лбом стекло в оконной раме!

Помнишь, ты спросил, как я жила?
Без слова правды, без мужского слова.
И эта боль, как ржавая игла...
Меня тревожит снова! снова! снова!

Помнишь, ты спросил, как я жила?
Конечно помню. Только вот жила ли?
Но я дышу... А значит, я смогла...
И значит, будет все, о чем мечтала!