Каламбур жеребца кобыле

Леонид Ганчаров
Каламбур жеребца строгой кобыле,  желающей водить жеребёнка в узде на поводу

Зачем узда ребёнку нашему и ПОВОД?
Отец я нынче жеребёнку, А  ТЫ - МАТЬ.
Да, непослушен он, но это разве ПОВОД,
Чтобы уздою его детство ОТЫМАТЬ?