Её Все-Электро-Величество

Игорь Ефимов Анатольевич
Как в древности жили без света,
Без лампочек, без электричества!?
Спасало лишь долгое лето
И света дневного владычества.

Ночами жгли щепки, лучинки,
Жгли масло в убогих светильниках,
Коптили в домах керосинки,
Не зная щитков и рубильников.

Наш век сетевых технологий,
Другое совсем освещение.
Электрики нынче, как боги,
Дают в города напряжение.

Монтируют ЛЭП по планете,
И тянут воздушные кабели.
Любые источники света –
Желание жить комфортабельно.
 
В наш век развитого прогресса,
В эпоху энерговладычества,
Людей формируют процессы
Её Все-Электро-Величества.