Зелье приворотное

Татьяна Халаева
   
 С детства я влюблена в праздники народные,
 В них живёт и поёт русская душа.
 Старина, Старина - зелье приворотное ,
 Старина, Старина , как ты хороша !

 Бубенцы под дугой , мчатся кони быстрые,
 Хороводит кругом Гжель , да Хохлома...
 Песни Русской земли , песни голосистые ,
 С нами вместе поёт Старина сама.

 Старина , Старина - Русь  патриархальная.
 Старина , Старина - храмы да кресты.
 Старина , Старина - пироги пасхальные .
 Старина , Старина - в прошлое мосты .

 Рушники , кружева , скатерти старинные ,
 Задувает слегка прялкою свечу...
 Старина , Старина - посиделки длинные .
 Вновь услышать рассказ бабушкин хочу .

 Вдаль уходят века - праздники не старятся .
 Балалайки, гармонь , звонкий-звонкий смех...
 Старина , Старина - русская  красавица :
 Сколько ярких забав  , игрищь , да потех !
 
 Старина , Старина - шумные гуляния ,
 Старина, Старина - святки да  посты .
 Старина , Старина - девичьи  гадания.
 Старина , Старина - в прошлое  мосты.