Они не простят

Елена Афанасьева-Корсакова
Восходит  над  землею  новый день,
Пусть, будет он  улыбками раскрашен,
Ведь,  воевавшие  за счастье наше,
Нам  не  простят  уныние и лень,
И  равнодушье   к  вечной  красоте:
К  сиянью неба,  утра  пробужденью,
К  прекрасному, весеннему цветенью...
Как  часто  в  повседневной  суете
Не ценим жизнь, подаренную ими-
Погибшими  когда-то,  ради  нас,
Но  ведь  они остались   молодыми,
Чтоб  мы ценили в жизни каждый час.

фото из интернета