Здесь стоят обелиски

Штирман
Болью, скорбью народа
переполнена чаша
и стоят обелиски
стражи памяти нашей...

Смерть презревши когда,
грозно шли на врага,
жить хотелось так им,
уже зрелым мужам и ещё молодым...

Здесь стоят обелиски
стражи памяти нашей...

Чтобы помнили мы
жить хотелось как им,
когда в вечность шагнули,
сквозь разрывы и дым...

Враг, умерь свою злобу,
по шакальи не вой.
нам досталась Победа
высочайшей ценой..

Здесь стоят обелиски
стражи памяти нашей...
болью. скорбью народа
переполнена чаша...