Квартирная

Джон Опоссум
Как стать собой среди крыс и отребья,
Где каждое действие наугад.
Подпоясывать ветром слепые отрепья,
Никогда не смотреть назад.

По бетонному полу сырых подвалов,
Под трескучее пение старых ламп,
Беготня. О, стадо разумных малых,
Я всегда не по вкусу вам.

Завидовать тем, кто в меня так верит,
Так - это больше, чем я в себя.
Что ж, выпей со мной. Я не знаю меры
В том, чтобы жить любя.

По чужим домам, как чумная крыса,
Разношу слова своих песен.
Что ж, налей вина мне и дай умыться
И я буду снова весел.